- 4–5 средних картофеля
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. белого кунжута
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. порошка имбиря (можно свежего)
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ч. л. гарам масалы (или хмели-сунели)
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,25 ч. л. черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла или топленого
- 0,5 чашки воды
- 0,5 пучка зелени (кинзы и укропа или петрушки)
- 2 чашки муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Отварить картошку, размять, добавить кокосовую стружку, кунжут, специи, тщательно перемешать.
- Готовим тесто: смешать муку + куркуму + перец + соль, втереть масло в муку, а только потом по чуть-чуть добавляем воду и тщательно перемешиваем. Нужно выместить тесто до эластичности: оно не должно быть сильно тугим, но и не должно быть очень влажным.
- Пусть полежит минут 15 в чашке, накрытой полотенцем.
- Раскатываем тесто, предварительно посыпав поверхность мукой. Нужно раскатать прямоугольную форму толщиной не более 3–4 мм.
- Выкладываем картофель, равномерно его распределяем, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Закручиваем в рулет.
- ВАЖНО: рулет должен быть тугой и плотный. Можно чуть примять его и потом снова придать ему форму.
- Режем рулет на равные части, чтобы ширина каждого кусочка была 1 см. Каждый кусочек слегка придавите с двух сторон, иначе начинка в процессе жарки может выпадать.
- Опускаем только в раскаленное масло. Жарить лучше в глубокой сковороде. Жарятся очень быстро, достаточно, если сторона алу патры стала золотистой и появилась чуть-чуть корочка. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Выкладываем на салфетку, чтобы впитывалось масло, затем красиво перекладываем на тарелку и подаем горячими (но и холодные они тоже очень вкусные).
Комментариев нет:
Отправить комментарий