Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе/Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Алу патры (картофельные рулетики)


ИНГРЕДИЕНТЫ :
  • 4–5 средних картофеля
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. белого кунжута
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. порошка имбиря (можно свежего)
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ч. л. гарам масалы (или хмели-сунели)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла или топленого
  • 0,5 чашки воды
  • 0,5 пучка зелени (кинзы и укропа или петрушки)
  • 2 чашки муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
  • Отварить картошку, размять, добавить кокосовую стружку, кунжут, специи, тщательно перемешать.
  • Готовим тесто: смешать муку + куркуму + перец + соль, втереть масло в муку, а только потом по чуть-чуть добавляем воду и тщательно перемешиваем. Нужно выместить тесто до эластичности: оно не должно быть сильно тугим, но и не должно быть очень влажным.
  • Пусть полежит минут 15 в чашке, накрытой полотенцем.
  • Раскатываем тесто, предварительно посыпав поверхность мукой. Нужно раскатать прямоугольную форму толщиной не более 3–4 мм.
  • Выкладываем картофель, равномерно его распределяем, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Закручиваем в рулет.
  • ВАЖНО: рулет должен быть тугой и плотный. Можно чуть примять его и потом снова придать ему форму.
  • Режем рулет на равные части, чтобы ширина каждого кусочка была 1 см. Каждый кусочек слегка придавите с двух сторон, иначе начинка в процессе жарки может выпадать.
  • Опускаем только в раскаленное масло. Жарить лучше в глубокой сковороде. Жарятся очень быстро, достаточно, если сторона алу патры стала золотистой и появилась чуть-чуть корочка. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Выкладываем на салфетку, чтобы впитывалось масло, затем красиво перекладываем на тарелку и подаем горячими (но и холодные они тоже очень вкусные).



Комментариев нет:

Отправить комментарий