Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе/Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

понедельник, 12 июня 2017 г.

Впервые на на фестивале Святого Имени "БХАКТИ-САНГАМА" Е.С. КРИШНАКШЕТРА СВАМИ.

«ахайтукй апратихата йайатма супрасидати»
Для того, чтобы полностью удовлетворить душу  преданное служение должно быть  бескорыстным и непрерывным.
ШБ 1.2.6.
ВПЕРВЫЕ НА "БХАКТИ-САНГАМЕ"!
Е.С. КРИШНАКШЕТРА СВАМИ.

Е.С. Кришнакшетра Свами (Кеннет Валпи) родился 18-го декабря 1950 года в Нью-Йорке.
После окончания средней школы, поступил на факультет архитектуры Калифорнийского университета в Беркли. В 1972 году, во время летних каникул, Кеннет отправился путешествовать по Европе. Будучи в Германии, он повстречал вайшнавов. В том же году он оставил учёбу в университете и присоединился к ИСККОН, приняв монашеский образ жизни.

В июле 1972 года в Париже Кеннет получил духовное посвящение от Шрилы Прабхупады, который дал ему духовное имя «Кришнакшетра даса» в переводе означающее «слуга связанных с Кришной святых мест».

Свои первые годы в ИСККОН Кришнакшетра даса проповедовал гаудия-вайшнавизм в Европе. В период с 1972 по 1976 год он занимался миссионерской деятельностью в Германии, Нидерландах и Дании, а затем проповедовал за «Железным занавесом», в коммунистических странах Восточной Европы.

В 1987 году Кришнакшетра даса начал исполнять в ИСККОН обязанности инициирующего гуру и принимать учеников.

В 1989 году Руководящий совет Международного общества сознания Кришны собрал группу старших преданных и поручил им провести основанные на священных писаниях исследования, которые помогли бы установить в храмах ИСККОН стандарты поклонения божествам. Кришнакшетра Даса возглавил эту исследовательскую группу.

Основываясь на результатах проведённых исследований, в 1994 году Кришнакшетра составил «Панчаратра-прадипу» — двухтомное руководство по ритуальному поклонению храмовым божествам в ИСККОН.

В 1995 году в ИСККОН было сформировано «Министерство поклонения божествам» и Кришнакшетра даса был назначен его главой.

17 августа 2014 года Кришнакшетра даса принял от Шачинанданы Свами посвящение в санньясу, получив при этом титул «Свами».

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ФЕСТИВАЛЬ
«БХАКТИ-САНГАМА» 2017!

В этом году фестиваль пройдет на побережье Черного моря в курортном городке Коблево. (50 км от Одессы).
Даты фестиваля:
Заезд: 3 сентября (вечером первый киртан)
Открытие: 4 сентября
Закрытие: 8 сентября
Разъезд: 9 сентября после завтрака

Подробную информацию о том как добраться, о бронировании жилья и поселении, мы сообщим Вам в дальнейшем.

САЙТ ФЕСТИВАЛЯ